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Philosophie

 

Unsere Firma Mediterrane Produkte importiert Olivenöle aus verschiedenen Anbaugebieten Siziliens. Wir nehmen Kontakt mit den Ölbauern und Ölmühlen auf und wählen die Öle vor Ort selbst aus. Dadurch versuchen wir unseren Kunden hier in Deutschland ein vielseitiges Angebot an qualitativ hochwertigen und einzigartigen Olivenölen zusammenzustellen. Insbesondere wird bei der Wahl der Öle auf die Zusammensetzung der Olivensorten, die Ernte- und Produktionsmethoden und die besonderen traditionellen Grundlagen und Rezepturen der einzelnen Landstriche geachtet. Den Großteil unserer Olivenöle beziehen wir aus Siziliens Süd-Westen. Die Anbaugebiete liegen zwischen Villafranca, Caltabellotta, Sciacca und Menfi. Diese Zone überlagert sich unter anderem mit dem Areal des D.O.P. Val di Mazara. Dank der unterschiedlichen Olivenarten, die in diesen Gebieten vorkommen, wie Biancolilla, Nocellara del Belice und Cerasuola, erhalten wir sowohl konventionelle als auch biologische Olivenöle mit verschiedenartigen Geschmacksrichtungen, die den Ansprüchen und Bedürfnissen vieler Konsumenten gerecht werden können.  Die Olivenernte wird von Oktober bis Dezember in den Landstrichen um Sciacca, Caltabelotta, Castelvetrano und Partanna manuell durchgeführt. Die sorgfältig sortierten Oliven werden in luftdurchlässigen Kästen gesammelt. So wird eine exzellente Aufbewahrung in Bezug auf Hygiene und Qualität des Produktes garantiert. Gemahlen werden die Oliven innerhalb von 24h in modernen, mit kontinuierlichem und geschlossenem Kreislauf arbeitenden Edelstahlmühlen. Das durch diese mechanische, kalte 1. Pressung erhaltene Öl wird auf seinen Säuregehalt getestet. Hiervon hängt ab, ob ein Olivenöl die Bezeichnung Natives Olivenöl extra tragen darf. Der Gehalt an freien Fettsäuren darf 0,8% nicht überschreiten.  Anschließend wird das Öl in Silos aus Edelstahl aufbewahrt. Es folgt eine Phase, in der das Öl sich beruhigt. Das bedeutet, die festeren Bestandteile aus dem Fruchtfleisch setzen sich auf natürliche Weise ab. Ein bis zwei Monate später wird das Native Olivenöl extra in Flaschen abgefüllt.  Ergänzt wird unser Sortiment durch einige Öle aus den Monti Iblei im Süd-Osten der Insel. Hier treffen wir auf anderen Bodeneigenschaften und andere Olivensorten, wie die Tonda Iblei. Das zugehörige D.O.P. Areal heisst ebenso wie das Gebirge Monti Iblei.  Jedes unserer Nativen Olivenöle extra hat also seinen eigenen typischen Geschmack, der seinen Ursprung in der sizilianischen Landschaft findet.

 

 

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